Atelier#2 Cuisine zéro déchet

Les vendredis 16 et 23 mars ont eu lieu les deuxièmes ateliers du défi familles zéro déchet sur le thème de la cuisine zéro déchet

Un gisement prioritaire

Comme énoncé dans l’article précédent (pour le consulter, cliquez ici), les déchets fermentescibles représentent la part la plus importante de nos déchets.

C’est pourquoi un atelier sur la cuisine zéro déchet a été proposé aux familles du défi.

L'atelier

Cet atelier a été animé par un partenaire du territoire qui oeuvre pour une meilleure alimentaire à savoir le Café Fauve situé sur l’Ecoparc à Norroy-le-Veneur.

Pour ce thème, deux ateliers ont dû être organisés car les familles étaient très intéressées par le sujet et les places étaient limites.

Les familles ont pu échanger avec les personnes du Café Fauve sur leurs pratiques en terme de cuisine et d’achat. Puis 3 recettes zéro déchets ont été réalisées qui ont ensuite été dégustées autour d’échanges conviviaux entre les familles.

Compte-rendu n°3 atelier Cuisine zéro déchet

Laisser un commentaire